Privacy- .

.

Privacy

Private Policy

(D.Lgs. 196 del 30/06/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali)
INFORMATIVA
Gentile visitatore, ti informiamo che i tuoi dati (anagrafici ed indirizzo e-mail) conferiti al momento dell'invio della posta elettronica, sono trattati dal Coro Lago di Tenno, quale titolare del trattamento, nel rispetto di quanto stabilito dalla legge n. 196/2003.
Il trattamento di tali dati viene effettuato al fine di valutare le tue comunicazioni e/o richieste e procedere ai successivi adempimenti connessi. Il conferimento dei dati anagrafici è facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità, da parte del Coro Lago di Tenno, di provvedere ad analizzare le eventuali richieste o i chiarimenti.
Il trattamento può avvenire in modalità sia cartacea (raccolta, registrazione, conservazione, utilizzo dei documenti mediante fascicoli, schede, raccoglitori e archivi) che automatizzata (gestione dei dati mediante utilizzo di strumenti informatici).
I dati raccolti non saranno comunicati a terzi né diffusi.
Il responsabile del trattamento è il Presidente del Coro.

PERCHE' QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 a coloro che interagiscono con i servizi web del Coro Lago di Tenno per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.corolagoditenno.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Coro.
L'informativa è resa solo per il sito del Coro Lago di Tenno e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'articolo 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TIPI DI DATI TRATTATI
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili:

 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico del visitatore.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Cookies

Questo Sito internet può far uso di cookies, al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.
Utilizzando il nostro sito web, l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser.
Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito.
I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

 

I cookie sul nostro sito

Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

 

Tipi di cookie e finalità

Cookie di sessione o di navigazione
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati, solo in via eventuale, in relazione a determinate funzionalità di siti specifici e non in modo sistematico, per integrare funzionalità terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Inoltre il sito fa uso di cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
 

Siti Web di terze parti

Il sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata, quindi non rispondiamo per Siti di terze parti.

Il sito utilizza anche lo strumento di analisi Google Analytics impostato in modalità anonima i cui cookie, come precisato dal Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014), possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
Per maggiori informazioni sulle Norme e Principi Google per la Privacy è possibile visitare le pagine http://www.google.com/analytics/terms/it.html e ttps://www.google.com/intl/it/policies/
L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser, o con l'apposito
Add-on per disattivare Google Analytics

 

Come disabilitare i cookie

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.
La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9
• Apri la finestra di Internet explorer.
• Clicca su “Strumenti”.
• Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.
• Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.
• Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
• Seleziona “Cancella cronologia”.
• Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

Internet Explorer 8
In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie). Per utilizzare la modalità InPrivate:
• Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
• Seleziona "InPrivate Browsing".
• Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
• Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
• Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
• Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
• Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer 7.x
• Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
• Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
• Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
• Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
• Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer (tutte le altre versioni)
Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato.
Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.

Google Chrome
• Fai clic sull'icona “impostazioni” in alto a destra del menu.
• Seleziona “Impostazioni”.
• Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
• Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
• Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).
• Seleziona " Cancella dati di navigazione " per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.
• Seleziona "Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.
• Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
• Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).
• Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”.
• Clicca sul bottone “Chiudi”.

Mozilla Firefox
• Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.
• Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.
• Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
• Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
• Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
• Seleziona la scheda “Sicurezza”.
• Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
• Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
• Clicca sul bottone “Cancella”.

Safari 1.0 (MacOS X)
• Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
• Seleziona la scheda “Sicurezza”.
• Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
• Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
• Clicca sul bottone “Cancella”.